+7 (727) 303-31-07показать+7 (727) 303-31-07+7 (777) 429-42-42
header
X3M
+7 (727) 303-31-07+7 (777) 429-42-42

Цветной лазерный аппарат с высоким качеством печати текста и графики

МФУ Lexmark CX510de.

Для начала напомним, что первая из трех цифр в индексе характеризует класс устройства: чем она больше, тем выше производительность и рекомендованный объем печати. Конечно, и цена тоже будет выше — с нее и начнем, поскольку без сравнения двух этих моделей обойтись не получится, и вопрос стоимости при этом будет одним из самых важных.
Если CX410de достаточно широко представлен в торгующих организациях России, то про CX510de этого не скажешь: конечно, упоминаний о нем полно, но найти магазин, реально предлагающий этот аппарат со склада, очень трудно — если, конечно, не считать русскоязычных разделов сайтов фирм, торгующих оргтехникой в Прибалтике и Украине, или еще более «дальних» интернет-магазинов, предлагающих всякую всячину с доставкой по всему миру. Соответственно не получится и привести какие-то средние российские цены, поэтому придется ориентироваться на цифры, приведенные для американского рынка на сайте Lexmark. И разница очень значительная: если для CX410de обозначено $799 (что более-менее сравнимо со средней ценой на price.ru — на момент написания обзора $872), то для CX510de цена уже $1399; как говорится, почувствуйте разницу… Чтобы не только почувствовать, но и прочувствовать, надо разобраться, за что просят лишние шестьсот долларов, чем мы сейчас и займемся.
Хотя речь далее пойдет о конкретной модели, мы, как обычно, немного скажем и о серии CX510 в целом. В нее, помимо CX510de, в настоящее время входят еще два цветных МФУ, отличающиеся штатной комплектацией: это CX510dhe, в котором есть встроенный жесткий диск (его емкость обозначена довольно расплывчато — 320 гигабайт и более), и CX510dthe с жестким диском и дополнительным подающим лотком. Но и жесткий диск, и лоток доступны и для CX510de в виде опций. Оснащение очень легко понять из индексов моделей, расшифровку которых мы уже давали: «d» свидетельствует о наличии устройства двусторонней печати (duplex, дуплекс), «t» — дополнительного лотка, «h» — жесткого диска, а «e» — сенсорного ЖК-экрана.

Итак, сразу нашлось первое отличие: в CX510 есть жесткий диск — штатно или в виде опции, а для серии CX410 он не был доступен вовсе.

Характеристики, комплектация, информационная поддержка
Основные характеристики МФУ представлены в таблице:

Основные характеристики принтера Lexmark CX510de
Функции Цветные: печать, копирование, сканирование, факс
Встроенное устройство двусторонней печати
Технология печати Цветная лазерная
Размер (В × Ш × Г), мм: 470 × 444 × 589
Вес (нетто/брутто), кг 28,2 / 32,7
Стандартные порты USB 2.0 (Тип В)
Gigabit Ethernet
USB 2.0 (Тип А) на панели управления
Разрешение при печати 1200×1200 dpi
4800 Color Quality (2400×600 dpi)
Скорость печати А4, ISO до 30 ppm
Процессор, память (станд./макс.) Dual Core 800 МГц, 1024/3072 МБ
Поддерживаемые операционные системы Microsoft Windows, Apple Mac OS, Novell, Linux, UNIX, Citrix MetaFrame
Месячная нагрузка:
рекомендованная
максимальная
1500–7000 страниц
до 85000 страниц
Языки описания страниц Эмуляция PCL 5c
Эмуляция PCL 6
Personal Printer Data Stream (PPDS)
Эмуляция PostScript 3
Direct Image
Microsoft XPS (XML Paper Specification)
Эмуляция PDF 1.7
Гарантийный срок 12 месяцев
Полные характеристики Lexmark CX510de

При сравнении с таблицей для CX410de выясняется, что CX510 немного прибавил в глубину — на три сантиметра, и стал на неполный килограмм тяжелее. Штатное ОЗУ аппарата вдвое больше, да и максимально возможный объем памяти увеличился на полгигабайта.
Заявленные скорости выполнения различных операций (печати, копирования, сканирования с использованием дуплекса и без) остались прежними до мелочей, и о более высоком классе аппарата («пятьсот» вместо «четыреста» в индексе) свидетельствуют лишь возросшие рекомендуемая и максимальная месячные наработки, а это величины в достаточной степени виртуальные — никто и никогда ясно и однозначно их не объясняет, да и прирост в сравнении с CX410 не очень заметный: на неполные 15% для максимальной и чуть более 15% для рекомендованной наработок.
Прочие характеристики, включая разрешение печати и сканирования, тоже не отличаются от CX410, да и оснащенность (за одним исключением, о котором ниже) осталась прежней: в базовой комплектации есть дуплекс, реверсивный автоподатчик, те же порты USB плюс Ethernet 10/100/1000, а также возможность автономной работы с накопителями USB-flash. И даже лотки, приемный и подающие, той же вместимости.
По этим причинам возникают сомнения, что «классность» возросла очень уж сильно. Но продолжим нашу работу: возможно, найдется что-то еще важное.


Новый аппарат имеет в комплекте:
стартовые картриджи: черный на 8000 отпечатков и три цветных на 4000 отпечатков каждый,
модуль фотопроводника (Photoconductor Unit),
блоки проявления (Developer Unit), также четырех цветов,
компакт-диск с программным обеспечением и документацией,
руководство или инструкция по настройке (сетевое и локальное подключение),
телефонный кабель,
кабель питания.
Вот и еще одно отличие: стартовый комплект CX410 включает картриджи гораздо меньшей емкости — для каждого из четырех цветов на 1400 отпечатков. А поставка CX510 включает картриджи сверхвысокой емкости, которые для CX410 и вовсе недоступны (видимо, дело в прошивках чипов, которые не позволят использовать эти картриджи в младших моделях).


Также есть контейнер для отработанного тонера, который в описании на сайте не упомянут. Интерфейсный кабель USB и патч-корд для LAN приобретаются отдельно.
Об информационной поддержке мы уже не раз рассказывали. В целом на сайте компании сведений о технике вполне достаточно, причем в русскоязычном разделе произошли подвижки к лучшему: если раньше был доступен только сводный список опций для разных серий и моделей, а для конкретной модели подобные сведения были только в англоязычном разделе, то теперь закладки «Аксессуары» в русскоязычном разделе существенно пополнились, хотя некоторые опции все же остались «за скобками» — так, для CX510de нет упоминания опционального HDD.

 Подробнее здесь

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования